Жителям калужского Обнинска предложили доплачивать дворникам

Калуга, 9 декабря 2012, 14:12 — REGNUM  Увеличить плату за уборку придомовых территорий, что позволит повысить зарплату дворникам до 10 тысяч рублей в месяц предложил глава администрации Обнинска (Калужская область) Александр Авдеев. Свое отношение к этой инициативе властей обнинчане смогут выразить, проголосовав на сайте администрации наукограда, сообщает корреспондент ИА REGNUMсо ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Сотрудники обнинского ЖКХ представили свои расчеты стоимости уборки во дворах на примере одного из домов. Сейчас затраты на поддержание в порядке окружающей его территории составляют 1,22 рубля на квадратный метр жилплощади. Из этих денег нужно платить зарплату дворнику, оплачивать вывоз снега, приобретение песка, спецодежды и инвентаря. Однако, как считают коммунальщики для полноценной уборки в этом дворе нужно расходовать в три раза больше. Ведь только тогда зарплату дворника можно будет поднять до 10 тысячи рублей в месяц, да и обзавестись необходимым дворницким инвентарем. Вот почему глава местной администрации Александр Авдеев предложил взять часть средств на эти расходы от горожан, повысив плату за уборку придомовых территорий на 30 - 50 %. Остальные деньги поступят из городской казны.

Кстати, ранее на публичных слушаниях было предложено установить для горожан 15% инвестиционную надбавку к тарифу за теплоснабжение. Между тем, надбавку к тарифу на водоотведение и очистку сточных вод жители первого наукограда России уже платят с прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.