Парламент будет перенесен в Тбилиси, а Кутаиси станет образовательным центром - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 9 декабря 2012, 12:15 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что правительство и парламент продолжают работу над тем, чтобы парламент вновь был перенесен в Тбилиси. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам после состоявшейся 8 декабря встречи с представителями парламентского большинства.

Комментируя состояние нынешнего здания законодательного органа, премьер пояснил, что все прекрасно знают, как поспешно строилось это здание. "Здание строилось без проекта, проект составляли вдогонку за строительством", - заявил Иванишвили. Согласно заключениям экспертов, в новом парламенте не отрегулированы системы вентиляции и кондицирования, что создает проблемы депутатам и сотрудникам администрации. "Вы посмотрите, что будет в этом здании летом или даже весной!" - подчеркнул премьер.По его словам, перенос парламента в Кутаиси ничего особенного самому городу не принес, кроме того, что несколько десятков депутатов временно проживают и питаются в нем.

"Мы работаем над переносом парламента, а в Кутаиси на месте этого здания построим учебный центр. Кутаиси обязательно станет крупным образовательным центром Грузии", - пообещал Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail