США обвинили Россию в нарушении норм ВТО

Москва, 9 декабря 2012, 11:38 — REGNUM  США призвали Россию отменить ограничения на поставки американской мясной продукции. Как отмечается в совместном заявлении министра сельского хозяйства США Тома Вислака и представителя США по торговым переговорам Рона Кирка, данные ограничения с российской стороны противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

"Соединенные Штаты очень обеспокоены предпринятыми Россией действиями, которые противоречат ее обязательствам как члена ВТО", - считают Вислак и Кирк.

Напомним, что ранее Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы США, Канады, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря производить отгрузку свинины и говядины только после того, как продукт проверят на наличие рактопамина (стимулятора продуктивности). Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг политическую мотивацию при принятии данного решения. По его словам, требование о том, чтобы поставляемая в Россию свинина и говядина не содержала кормовую добавку рактопамин, продиктовано не политикой, а пищевой безопасностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail