Секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга о "Яблоке": Развалили партию

Санкт-Петербург, 8 декабря 2012, 22:55 — REGNUM  "Развалили партию", так прокомментировала сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM ситуацию в "Яблоке" секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга, экс-депутат петербургского Законодательного собрания и экс-член партии "Яблоко" Наталия Евдокимова.

"В общем, развалили партию, самая сильная партия была", - с сожалением сказала правозащитница. Евдокимова отметила, что те 23 человека, которые были сегодня исключены федеральным бюро "Яблока" из партии, в интернете и не только выражали свою поддержку депутатам петербургского парламента Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу, которых федеральное бюро обвиняет в том, что они попали в петербургский парламент с помощью фальсификаций. "А кто реально был избран - не знает никто", - сказала Евдокимова.

Сама Евдокимова, бывшая в "Яблоке" с 1996 года, также покинула партию. "Я не осталась в обиде, нашла себе дело, не связанное с политикой, но все равно мне больно", - сказала правозащитница.

Напомним, сегодня, 8 декабря, федеральное бюро "Яблока" исключило из своих рядов 23 петербуржцев. Причина исключения - "за фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии "Яблоко", получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.