Президент РФ проехал по новой железнодорожной ветке Сочи - Красная поляна

Краснодар, 8 декабря 2012, 18:41 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросам подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, а также ознакомился с объектами транспортной инфраструктуры, построенными к Олимпиаде. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, президент провёл совещание в поезде во время объезда новой ветки железной дороги от Сочи до Красной поляны.

Совмещённая автомобильная и железная дорога протяжённостью 48 км будет введена в эксплуатацию в апреле 2013 года. Она является частью новой транспортной инфраструктуры, которая позволит соединить Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну. "Для нас важно не только обеспечить полноценное движение спортсменов, журналистов, гостей Олимпиады из Имеретинской долины в горный кластер и обратно, но и создать возможности для полноценного развития горного кластера в будущем, после окончания Олимпийских игр", - подчеркнул Путин.

Кроме того, глава государства осмотрел строящийся вокзал пригородного сообщения Эсто-Садок, который рассчитан на 500 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.