"Теперь правительство Карелии будет больше помогать местной власти": чиновник

Москва, 10 декабря 2012, 10:47 — REGNUM  В правительстве Карелии корреспонету ИА REGNUM прокомментировали досрочную отставку главы Куркиеккского сельского поселения Виктора Рожкова и его заявление о бессилии местной власти решить хоть какие -то актуальные проблемы населения.

В частности, в правительстве отметили, что в некоторых словах Рожкова есть доля истины. "Одна из основных проблем глав местных поселений Карелии была в том, что им не к кому было прийти в правительстве со своими вопросами, - считают в республиканском правительстве. - Конечно, по отраслям есть и комитеты и управления, но не было отдельного Комитета по местному самоуправлению, который мог бы методологически и системно помогать организовывать работу и в хорошем смысле лоббировал бы решение проблем местного самоуправления. Уже через 2 недели после своего избрания новый глава республики Александр Худилайнен своим решением создал такой комитет, а руководителем был назначен глава Себежского муниципального района Виктор Мудель - человек, не понаслышке знающий всю вертикаль власти от самого низа до верха. И за прошедшие несколько месяцев он уже организовал подготовку рекомендаций главам поселений по самым разным вопросам..."

В правительстве отметили вместе с тем, что уход главы Куркиеккского сельского поселения был в определенной степени ожидаем, так как ему непросто было работать, имея за плечами опыт деятельности в бизнесе и не имея навыков административной работы.

Напомним, что нынешний глава Карелии Александр Худилайнен, рекомендованный на должность в мае 2012 года президентом РФ Дмитрием Медведевым и избранный карельским парламентом, около 20 лет проработал до этого на разных должностях в Гатчинском районе Ленинградской области, граничащей с Карелией. Несколько лет возглавлял Ассоциацию глав местного самоуправления Ленобласти. Являлся и продолжает оставаться членом совета по местному самоуправлению при Президенте России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.