Египетские военные заявили, что не позволят затянуть страну в "мрачный туннель"

Ближний Восток, 8 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  8 декабря египетское телевидение передало обращение командования армии к сторонникам и противникам режима Мухаммеда Мурси.

В обращении было подчеркнуто, что армия сохраняет нейтралитет, но несет ответственность за судьбу государства и обязана защищать мирных граждан и государственные учреждения. Лучшим путем решения кризиса в заявлении военных был назван мирный диалог между конфликтующими сторонами, передает newsru.co.il. "Другой путь затянет нас в мрачный туннель, который приведет к катастрофе. И этого мы не допустим", - заявили египетские военные.

Как известно, по официальным данным, в результате столкновений между оппозиционерами и сторонниками президента Египта на этой неделе погибли не менее 7 человек, и более 700 - были ранены. 8 декабря египетские СМИ сообщили, что военная полиция задержала нескольких активистов "Братьев-мусульман" за незаконное ношение оружия. По данным МВД Египта, 5-8 декабря было задержано около 100 зачинщиков беспорядков.

Нынешний кризис стал для президента страны Мухаммеда Мурси самым серьезным с момента избрания. Декреты, ставящие главу государства выше закона, и проект новой конституции Египта, соответствующий нормам шариата, смогли объединить для протеста разобщенную египетскую оппозицию, которая вывела на улицы своих сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.