В отношении издевавшейся над детьми калужской воспитательницы возбуждено дело

Калуга, 8 декабря 2012, 17:33 — REGNUM  Калужская полиция проводит расследование фактов жестокого обращения с воспитанниками в детском саду. Как сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, отделом дознания полиции Калуги возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении 40-летней воспитательницы детского сада, которую подозревают в жестоком обращении с детьми.

Подозреваемая проработала в данном детском учреждении на должности воспитателя менее месяца, сейчас она отстранена от работы и уволена. В деле имеются обращения двух родителей. Полицией в ходе предварительного расследования установлено еще 6 фактов противоправных действий со стороны воспитателя. В рамках расследования проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия, определяется круг потерпевших и свидетелей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, воспитатель этого детского сада применяла к воспитанникам жестокие, унижающие детей меры. Она заклеивала им рот скотчем, била их ложкой по голове, провинившихся детей выводила раздетыми в ясельную группу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.