Житель Йошкар-Олы "заминировал" собственную квартиру

Йошкар-Ола, 8 декабря 2012, 16:25 — REGNUM  В Йошкар-Оле полицейские проводят проверку по факту ложного сообщения о взрывном устройстве в квартире дома по ул. Красноармейской, о котором заявил житель этой квартиры. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Марий Эл, если вина мужчины будет доказана, он заплатит крупный штраф за вызов всех оперативных служб. Максимальная санкция за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

После того, как поступило сообщение, по указанному адресу выехали полицейские - сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл и УМВД России по Йошкар-Оле, следственно-оперативная группа, инженерно-техническая группа ОМОН, а также сотрудники МЧС, скорой медицинской помощи и других служб.

Район дома был оцеплен сотрудниками патрульно-постовой службы и ДПС, проведена эвакуация жителей дома. Мужчина, позвонивший в полицию, был задержан во дворе дома. Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН обследовали его квартиру, взрывное устройство обнаружено не было. Учитывая общественную опасность действий мужчины, сотрудники газовой службы перекрыли подачу газа в квартиру.

В настоящее время мужчина направлен на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в республиканский наркологический диспансер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.