В июне 2013 г. в Москве появится платная эвакуация автомобилей

Москва, 8 декабря 2012, 15:49 — REGNUM  Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил о том, что в июне 2013 года в столице введут платную эвакуацию. Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на слова чиновника, в первую очередь новшество коснётся центра города, крупных пересадочных узлов и торговых центров.

Предположительно, стоимость составит 5 тысяч рублей за саму эвакуацию, плюс одну тысячу нужно будет заплатить за пребывание машины на стоянке, начиная со вторых суток. Кроме этого, водитель обязан будет заплатить штраф за неправильную парковку.

"До введения платной эвакуации еще раз совместно с ГИБДД планируется провести ревизию дорожных знаков. Там, где будут работать эвакуаторы, планируется устанавливать не только знак запрещающей парковки, но информировать население о том, что машина будет эвакуирована. Около таких зон будут находиться эвакуаторы", - цитирует НТВ слова Ликсутова.

"Вечерняя Москва" пишет, что в настоящее время разрабатывается способ дифференциации стоимости эвакуации в зависимости от размеров автомобиля. "Например, более тяжелые и большие машины должны эвакуироваться за большую сумму", - говорит Максим Ликсутов.

В настоящий момент в центре столицы работают не менее 50 эвакуаторов, их количество увеличат до 150.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.