В Новосибирской области арестованы участники ОПГ, два года терроризировавшей предпринимателей

Новосибирск, 8 декабря 2012, 14:58 — REGNUM  В городе Куйбышеве Новосибирской области арестованы участники и лидер организованной преступной группы, около двух лет терроризировавшей частных предпринимателей в западных районах региона. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Новосибирской области, задержанные организовали нелегальный контроль за представителями малого бизнеса, обеспечивали поступление денег в так называемый "воровской общак" и на поддержку осужденных, содержащихся в местах лишения свободы.

Пользуясь непререкаемым авторитетом в преступной среде и имея связи в криминальных сообществах, лидер ОПГ координировал деятельность других преступных групп, действовавших в Куйбышевском и Барабинском районах.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска установили причастность ОПГ к вымогательству 20 тысяч рублей у жителя Куйбышева. Раскрытие этого преступления стало "началом конца" группировки.

В настоящее время под стражей находятся 38-летний руководитель преступников и два его сообщника. Полицейские расследуют целую серию уголовных дел, возбужденных по статьям 111 ""Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), 127 ("Незаконное лишение свободы"), 158 ("Кража"), 162 ("Разбой"), 163 ("Вымогательство") Уголовного кодекса РФ.

Продолжаются оперативные мероприятия по выявлению остальных участников преступной группы, потерпевших, ранее не обратившихся в полицию, ведется сбор доказательств для обвинения лидера ОПГ по статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества", предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.