Россия не видит в Армении ни одного надежного партнера: экс-советник бывшего президента

Москва, 8 декабря 2012, 14:24 — REGNUM  Крупные армянские государственные чиновники - олигархи, действующие в навязанной извне системе ценностей. Об этом на пресс-конференции 8 декабря заявил экс-советник бывшего президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян. По его словам, эти чиновники грабят народ и тратят эти средства на личное обогащение, хотя могли бы направить их на развитие науки, промышленности, повышение общего образовательного уровня в стране и так далее.

"Это западная модель, которую нам навязали. Армянин, армянский народ должен вернуться в русло традиционной для себя системы, предназначенной для думающих и творческих людей", - заявил он, продолжив: "Сегодня обычный армянин считает, что у церковника должен быть Bentley, когда возле церкви "Сурб Саргис" нет туалетов. Вообще-то у церковника может быть машина и поскромнее, а в окрестностях церкви могут быть построены туалеты", - сказал он, добавив: "Где есть Bentley, там смердит". На вопрос корреспондента ИА REGNUM, хотел бы он, чтобы в Армении не было ни одного Bentley, экс-советник бывшего главы государства дал уверенный утвердительный ответ.

В этом контексте Манучарян стал комментировать предстоящие в начале 2013 года выборы президента Армении. По мнению гостя конференции, в Армении сегодня действуют два крупных политических лагеря - пророссийский и прозападный. "С Западом все ясно, там поддерживают действующего президента Сержа Саргсяна и будут стремиться обеспечить его победу с соотношением где-то 70/30. 30 - "Процветающей Армении", лидер которой Гагик Царукян недавно был в Европе, где его назвали вполне удобным кандидатом. После этого армянская олигархия будет уничтожена как архаичный, изживший себя вид грабежа. На смену ей придет банковская система, то есть нас будут грабить цивильно и с улыбками на лицах", - заявил он.

Что касается России, которая, по мнению политика, не видит в Армении ни одного надежного партнера, то она будет стремиться обеспечить соотношение сил 55/45 в пользу Сержа Саргсяна, что обеспечит ей возможность для маневра. Что касается его собственных возможных амбиций относительно президентского кресла, Манучарян заявил, что "если будет такая необходимость", то он готов влиться в борьбу: "Но пока я не вижу таких предпосылок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.