Убийство, совершённое свердловским полицейским, привело к отставкам в полиции

Екатеринбург, 8 декабря 2012, 13:15 — REGNUM  Убийство своего одноклассника, совершённое участковым уполномоченным в городе Реже Свердловской области, привело к отставкам в полиции. Как сообщил 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, глава областного полицейского главка Михаил Бородин провёл в Реже экстренное оперативное совещание, на котором было озвучено его решение о наказании ряда должностных лиц, чей подчиненный совершил резонансное преступление.

По словам Горелых, за преступление, совершённое подчинённым, из рядов полиции уволены начальник отдела внутренних дел Режа и ещё несколько человек. Кроме того, рапорт об отставке написал начальник службы участковых уполномоченных областного полицейского главка, а его подчинённый по Режу будет уволен после выхода из отпуска.

Помощнику начальника по кадрам и начальнику отделения по воспитательной работе объявлено неполное служебное соответствие. Исполняющим обязанности начальника ОВД Режа назначен подполковник Леонид Коркодинов. Бородин поручил провести тестирование всего личного состава Режевского ОВД и проверить морально-психологический климат в коллективе, и обратил внимание на то, что и в дальнейшем начальники будут нести персональную ответственность за проступки своих подчинённых.

Напомним, участкового уполномоченного подозревают в причинении телесных повреждений со смертельным исходом. По словам Горелых, рано утром 8 декабря в баре на почве неприязненных отношений произошла драка между двумя посетителями. Один из участников конфликта причинил своему оппоненту 1971 года рождения, ранее непродолжительное время работавшему в патрульно-постовой службе городского ОВД, тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом, после чего скрылся.

На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа полиции. В ходе разбирательства органы внутренних дел установили, что к драке может быть причастен участковый уполномоченный местного ОВД в звании капитан 1971 года рождения, который находится в очередном отпуске. В настоящее время он задержан и содержится под стражей.

Как сообщил Горелых, оба участника ссоры являются одноклассниками. На место происшествия прибыли заместитель начальника Главного управления полковник полиции Владимир Романюк и начальник Управления по работе с личным составом ГУ генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников.

"По данному факту начальником ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным назначена служебная проверка, по итогам которой к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будут привлечены непосредственные руководители задержанного участкового, а его самого в кратчайший срок уволят по отрицательным мотивам. Мотив преступления устанавливается", - сообщил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.