В Самаре открыли скульптурную композицию "Товарищ Сухов"

Самара, 8 декабря 2012, 11:30 — REGNUM  В Самаре 7 декабря состоялось торжественное открытие скульптурной композиции "Товарищ Сухов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Бронзовая фигура легендарного красноармейца, чей образ был создан самарцем, драматургом Валентином Ежовым, установлена на волжской набережной, между Некрасовским и Ленинградским спуском. Это место выбрано не случайно. Будущий писатель жил неподалеку отсюда - на ул. Некрасовской, к тому же главный герой фильма "Белое солнце пустыни" произносит сакраментальное "Вот доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать". Изготовление скульптуры было профинансировано Общенациональной программой "В кругу семьи".

"Все скульптуры, которые устанавливаются в последнее время, - подарки нашему городу от неравнодушных людей. Ни копейки бюджетных средств не было потрачено на это", - подчеркнул мэр Самары Дмитрий Азаров. Мэр Самары отдельно отметил вклад организационного комитета "Культурная Самара". Благодаря его усилиям, в этом году в городе уже появились композиция, посвященная столетию первого самарского турнира по теннису, и фигура киногероя Юрия Деточкина.

В перспективе добраться до Волги должны и другие герои, вышедшие из-под пера Валентина Ежова. К товарищу Сухову присоединятся его жена Екатерина Матвеевна и неподкупный таможенник Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.