Директор калужского предприятия, по вине которого пострадали 11 человек, ответит по закону

Калуга, 8 декабря 2012, 11:16 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту получения телесных повреждений 11 жителями поселка Полотняный завод при проведении праздничного фейерверка. Как сообщил 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Николай Гриднев, 2 июня этого года поздно вечером на территории Пушкинского парка в поселке Полотняный Завод при праздновании дня поселка был проведен праздничный фейерверк, в результате которого заряд шара калибра 6 дюймов поменял траекторию и упал на людей.

От фейерверка пострадали 11 человек, из них два ребенка, один из которых получил переломы и ожоги, причинившие тяжкий вред его здоровью.

По мнению следствия, обвиняемый директор ООО "Салют" нарушил правила и инструкции по хранению и эксплуатации пиротехнических изделий, в том числе в течение предшествующих суток хранил их на открытом воздухе, не исключив попадание на упаковку атмосферных осадков, не вкопал пусковые установки на глубину 2/3 длины строго под углом 90 градусов к горизонту, использовал не аккредитованные пусковые установки с меньшей длинной рабочей части.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору. Директор ООО "Салют" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.