Пан Ги Мун поблагодарил Турцию за помощь сирийским беженцам

Анкара, 8 декабря 2012, 10:52 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун находится с визитом в Турции. Как сообщают турецкие СМИ, Пан Ги Мун в рамках своего визита навестил сирийских беженцев, проживающих в Газиантепе.

Генсек получил информацию о положении сирийцев и поблагодарил Турцию за то, что она принимает сирийских граждан и помогает им обустроиться.

Пан Ги Мун призвал к прекращению массового убийства в Сирии. Он заявил: "Как вам известно, военные действия приводят к гибели большого числа людей. Улицы городов переполняют кровь и слезы. Обе стороны, но, в особенности, сирийское правительство, как можно скорее должны остановить массовые убийства. Во имя будущего человечества призываю прекратить насилие".

"Хочу также огласить призыв к международному сообществу и членам Совета безопасности, - говорится в заявлении генсека. - Давайте объединим свои усилия для устранения этого кризиса. Спецпредставитель Брахими пытается проводить политику по Сирии, в которой нуждается Сирия и все семьи. В этом нуждается регион. Я сделаю все возможное для реализации этой цели".

Пан Ги Мун после завершения встреч прибыл в Анкару, где встретился с президентом Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.