Президент США попросил у Конгресса $60,4 млрд на ликвидацию последствий урагана

Весь мир, 8 декабря 2012, 10:50 — REGNUM  Президент США Барак Обама направил в Конгресс письмо с просьбой выделить 60,4 миллиарда долларов на ликвидацию последствий урагана "Сэнди". Как 8 декабря пишут "Аргументы и факты", в заявке дана оценка ущерба, причиненного стихией.

Также в заявке говорится, что, несмотря на то, что выплаты страховых компаний покроют значительную часть ущерба, от государства все же потребуются дополнительные средства в помощь пострадавшим штатам.

Радио "Голос России" добавляет, что эта сумма оказалась значительно меньше той, на которую изначально рассчитывали власти пострадавших от удара стихии штатов. Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут хотели получить от федерального правительства в общей сложности около 82 миллиардов.

Тем не менее, губернаторы приветствовали данный шаг администрации президента и призвали законодателей как можно скорее одобрить запрос. "Эти деньги позволят провести восстановительные работы. Мы готовы продолжать работать с администрацией и Конгрессом в случае, если на ликвидацию последствий урагана потребуются дополнительные средства", - говорится в совместном заявлении глав штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк, на которые пришелся основной удар стихии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что тропический ураган "Сэнди" прошел по территории США в конце октября, пострадала значительная часть восточного побережья страны, в частности Нью-Йорк. В общей сложности из-за урагана в США погибли 113 человек, более 40 из них - в Нью-Йорке. Ущерб от стихии оценивается в десятки миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.