Тегеран призывает Баку "проявить чувствительность" к антииранской деятельности Всемирного конгресса азербайджанцев

Ереван, 7 декабря 2012, 21:58 — REGNUM  Посольство Исламской республики Иран в Азербайджане распространило официальное заявление, в котором резко осуждает антииранскую деятельность Всемирного конгресса азербайджанцев (ВКА, в иных версиях - Конгресс азербайджанцев мира, КАМ), сообщило агентство Salam News.

В документе, в частности, говорится: "В Азербайджане в очередной раз созывается заседание так называемого Всемирного конгресса азербайджанцев - организации, принявшей на вооружение антииранскую, сепаратистскую политику, которая в очередной раз ставит под сомнение территориальную целостность Исламской Республики Иран. Посольство Ирана, осуждая свободную деятельность этой антииранской группировки, надеется на то, что правительство Азербайджана также проявит чувствительность к этим процессам".

Пока о какой-либо реакции со стороны официального Баку ничего не известно. Вместо властей Азербайджана "ответ" подготовила и распространила партия Гражданской солидарности этой республики. Её главой является сопредседатель ВКА, депутат Милли меджлиса, поэт и публицист Сабир Рустамханлы. В ответе этой партии, которую и в самом Азербайджане многие называют лже-оппозиционной, отмечено, что конгресс был создан "по воле азербайджанцев мира" и, мол, "прошёл официальную регистрацию в Европе", и именование представителей этой организации "сепаратистами" не к лицу дипломату посольства Ирана, не преминув "напомнить" Тегерану, что "Иран помогает Армении", и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail