Антикризисный фонд ЕврАзЭС выделил Белоруссии очередной транш в размере $440 млн

Москва, 7 декабря 2012, 21:15 — REGNUM  На прошедшем сегодня в Минске заседании Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС было принято решение о выделении Белоруссии очередного транша кредита в 440 млн долларов. Как сообщил на своей пресс-конференции министр финансов России Антон Силуанов - "решение принято положительное. Мы считаем, что все необходимые документы для его принятия были подготовлены".

По словам российского представителя, белорусская сторона выполнила весь перечень мероприятий, предусмотренных для выделения четвертого транша кредита, при этом отдельные показатели подверглись корректировке. "Могу вас заверить, что никакой политики не было. Это чистая экономика" - подчеркнул министр, отвечая на вопрос относительно такого требования предоставления очередного транша кредита, как обещанная белорусскими властями приватизация. "При принятии решения выполнение Белоруссией показателей по приватизации госсобственности на 2,5 млрд. долларов не было определяющим. Вопрос приватизации - это вопрос очередного этапа реализации программы. Будем его рассматривать в следующем году", - сказал министр.

По словам Силуанова, деньги на счета белорусского Минфина поступят в ближайшее время.

ИА REGNUM напоминает, что соглашение между Белоруссией и Евразийским банком развития (ЕАБР), управляющим средствами АКФ ЕврАзЭС, по выделению кредита на $3 млрд шестью траншами было подписано 9 июня 2011 года. Первый транш на $800 млн был перечислен Минску 21 июня 2011 года, еще $440 млн - в декабре 2011-го. В 2012 году Белоруссия должна получить два транша по $440 млн каждый. Третий транш был получен в июне и зачислен в золотовалютные резервы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail