Мятежники объявили международный аэропорт Дамаска зоной боевых действий

Ближний Восток, 7 декабря 2012, 19:42 — REGNUM  Мятежники объявили международный аэропорт Дамаска зоной боевых действий, предупредив гражданских лиц и авиакомпании. Правительство Сирии отрицает это, заявляя, что правительственная армия отбрасывает оппозиционеров от занятых ими позиций в пригородах и окраинах Дамаска, где они пытались сосредоточить свое наступление.

Между тем, представитель военного совета сирийских оппозиционеров сообщил Reuters, что аэропорт сейчас полон вооружений и военнослужащих. По его словам, боевики ждали две недели для того, чтобы при освобождении аэропорта от гражданских лиц и авиакомпаний, объявить его своей "целью". Оппозиционер, однако, не сказал, что же собираются делать боевики, если в аэропорту попытается приземлиться самолет. По его словам, мятежники не будут штурмовать аэропорт, но будут держать его в блокаде.

Как сообщается, иностранные авиакомпании отменили все свои рейсы после того, как на уходящей неделе начались бои близ аэропорта, однако "Сирийские авиалинии" использовали аэропорт в эти дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.