Иранская компания готовится судиться с Евросоюзом из-за санкций

Тегеран, 7 декабря 2012, 19:35 — REGNUM  Иранская North Drilling Company (NDC) подаст жалобу на Европейский союз за незаконные санкции, наложенные на компанию, сообщило иранское агентство Mehr News.

Управляющий директор компании Хедаятолла Хадеми заявил, что все соответствующие документы и справки были представлены ряду экспертов и в международные организации, подчеркнув, что деятельность NDC отвечает международным требованиям.

Как известно, в начале 2012 г. США и ЕС ввели новые санкции в отношении иранского нефтяного и финансового сектора с целью предотвращения покупки иранской нефти другими странами и проведения операций с Центральным банком Ирана. Американские санкции вступили в силу 28 июня, а запрет ЕС на импорт иранской нефти вступил в силу 1 июля. В октябре ЕС одобрил ещё один крупный пакет односторонних экономических санкций против Ирана.

Хадеми сообщил, что NDC в июле планировала купить 14 буровых установок за $800 млн, однако сделка сорвалась из-за санкций, в связи с чем компании нанесён значительный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail