Петербургскую "честную учительницу" Иванову наградили медалью

Москва, 7 декабря 2012, 19:22 — REGNUM  Петербургская "честная учительница" Татьяна Иванова сегодня, 7 декабря,стала обладательницей медали Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина "Спешите делать добро". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Церемония награждения прошла в Москве в Доме русского зарубежья им. А.И.Солженицына. Кандидатуру Татьяны Ивановой предложил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд Санкт-Петербурга 3 декабря прекратил тяжбу между петербургской учительницей русского языка и литературы Татьяной Ивановой и чиновницей районного отдела образования Натальей Назаровой. Суд отказал Назаровой, требовавшей признать порочащими ее честь и достоинство факты, изложенные в интервью Ивановой "Новой газете" о выборах 4 декабря 2011 года.

Напомним, что конце января 2012 года учительница русского языка и литературы школы №575 Василеостровского района Санкт-Петербурга Татьяна Иванова рассказала в интервью "Новой газете" о том, как готовились к фальсификациям парламентских выборов 4 декабря 2011 года в участковом избиркоме, который она возглавляла. После этого Иванову, по данным петербургских СМИ, вынудили уволиться из школы по собственному желанию. Начальник Василеостровского районного отдела образования Наталья Назарова обратилась в суд с просьбой признать слова Ивановой не соответствующими действительности и взыскать с нее и соответчиков 100 тысяч рублей.

Напомним также, что 53-летняя Татьяна Иванова является педагогом с 30-летним стажем работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.