"Санкт-Петербургский дом книги" к концу 2012 года расширит свою сеть магазинов

Санкт-Петербург, 7 декабря 2012, 18:42 — REGNUM  Два-три новых магазина ОАО "Торговая компания "Санкт-Петербургский дом книги" откроет к концу 2012 года. Об этом журналистам сегодня, 7 декабря, сообщил первый заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Селезлеев.

По словам чиновника, сейчас готовятся 4 площадки. Какие именно из них будут готовы принять первых покупателей к концу года, Селезлеев не уточнил.

Также Сергей Селезлеев сообщил, что Смольный не отказался от намерения вернуть "Дом книги" в здание Зингера на Невском проспекте, в котором сейчас торгует книгами совершенно другая компания - ООО Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", созданная ЗАО "ПАН". Комитет отправил ЗАО "ПАН" уже два официальных уведомления на предмет предоставления субаренды, но ответа пока нет.

Как заявил Селезлеев, комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга готов обратиться в суд, чтобы расторгнуть отношения с ЗАО "ПАН", если ответа на уведомление таки и не последует.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инвестор компании ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" - ООО "Дом книги" - погасил задолженность компании перед кредиторами в размере 109 млн рублей. Кредиторы, по словам представителя инвестора Игоря Ипполитова, получили деньги на расчетные счета, кроме ООО "Санкт-Петербургский дом книги". Ввиду того, что банковские реквизиты организацией предоставлены не были, инвестор перечислил денежные средства в депозит нотариусу, откуда кредитор может забрать их в любой момент. 19 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга остановил процесс банкротства фирмы.

Кроме того, по данным комитета по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга, следующим этапом выведения "Торговая фирма Санкт-Петербургский Дом книги" из кризиса станет дополнительная эмиссия акций и увеличение уставного капитала на 49%, таким образом, доля города составит 51% и инвестора - 49%.

Напомним, что в августе 2012 года была распространена информация о том, что Смольный твердо намерен вернуть "Санкт-Петербургский Дом книги" в исторический дом с куполом в стиле модерн - Дом Зингера на углу Невского и канала Грибоедова. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи сообщил на пресс-конференции 17 августа, что "в результате компромиссных решений удалось выработать схему вывода ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" из состояния банкротства и найти инвестора, при этом город сохранил за собой контрольный пакет акций - 51%". Также 15 августа 2012 года в Смольном было подписано соглашение между городом и инвестором, ООО "Дом Книги", о выводе ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" из состояния банкротства.

Напомним также, что ныне в Доме Зингера тоже торгуют книгами, но это совершенно другая фирма - ООО Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", созданная ЗАО "ПАН" ("Петербургское агентство недвижимости" - эта компания занималась реконструкцией и реставрацией Дома книги с 1999 по 2006 год, а потом создала свою книготорговую фирму, разместившуюся в Доме Зингера). После реконструкции предполагалось, что в Дом Зингера снова вернется ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", но городу не удалось договориться с арендатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail