Золотовалютные резервы Белоруссии увеличились

Москва, 7 декабря 2012, 18:24 — REGNUM  Объём золотовалютных резервов Белоруссии в определении ССРД МВФ по состоянию на 1 декабря достиг $8,224 млрд, увеличившись по итогам ноября на $184,3 млн. Об этом 7 декабря проинформировала пресс-служба Национального банка Белоруссии.

В национальном определении ЗВР выросли $ 195 млн и на 1 декабря 2012 г. составили $8,9138 млрд в эквиваленте, сообщили представители Нацбанка.

"Росту золотовалютных резервов способствовало размещение валютных облигаций министерства финансов Республики Беларусь на внутреннем рынке страны, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", - говорится в официальном сообщении. - При этом в ноябре текущего года Национальным банком и правительством Республики Беларусь были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте".

Как сообщало ИА REGNUM, на 7 декабря в Минске запланированы заседания совета Евразийского банка развития (ЕАБР) и совета Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС с участием глав Минфинов России и Белоруссии. По итогам планируется одобрить выделение официальному Минску очередного кредита в размере $440 млн. - четвертого транша кредита общим объёмом $3 млрд, выделяемого по частям с 2011 года под программу реформ. Отметим, в июле, августе, сентябре и октябре ЗВР Белоруссии снижались, как и положительное сальдо внешней торговли товарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.