Воронежская область вошла в состав еврорегиона "Донбасс"

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2012, 17:43 — REGNUM  Воронежская область 7 декабря присоединилась к соглашению о создании еврорегиона "Донбасс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Кроме Воронежской области, в состав еврорегиона входят Ростовская, Донецкая и Луганская области.

7 декабря губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в Ростове-на-Дону принял участие в заседании совета еврорегиона "Донбасс". Провел заседание губернатор Ростовской области, сопредседатель совета еврорегиона "Донбасс" Василий Голубев. На встрече присутствовали Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и заместитель представителя МИД РФ в Ростове-на-Дону Александр Алексеев.

Обращение в региональное отделение секретариата "Донбасса" в Ростовской области о намерении войти в состав еврорегиона правительство Воронежской области направило еще летом этого года. 7 декабря решением совета Воронежская область была включена в состав участников Соглашения о создании еврорегиона "Донбасс".

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назвал присоединение к еврорегиону "Донбасс" знаменательным для Воронежской области событием и отметил, что ожидает существенного развития торговых, экономических и гуманитарных направлений. " В ближайшем будущем видим возможность не только проведения встреч и различных форумов, но и заключения конкретных соглашений, обмена делегациями, поступления инвестиций и с российской, и с украинской стороны. Очень рад, что сегодня у нас появились новые возможности", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.