В Северной Осетии пройдут Дни французской кухни

Владикавказ, 7 декабря 2012, 17:05 — REGNUM  Обладатель мирового гастрономического "Оскара" французский шеф-повар Стефан Брюилан передаст раритетное издание из личных архивов в Национальную научную библиотеку Северной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM мероприятие пройдет в рамках пресс-бранча по случаю открытия Дней французской культуры во владикавказском ресторане "Александровский".

Стефан Брюилан станет главным гостем на площадке ресторана "Александровский". Никогда ранее "мишленовские звезды" - шеф-повара экстра-класса не приезжали в Северную Осетию. Брюилан будет демонстрировать свое кулинарное искусство и в присутствии приглашенных. Попробовать блюда смогут все гости мероприятия. Он также намерен узнать рецепты приготовления национальных осетинских блюд.

"Приезд Брюилана неслучаен, он много лет хотел приехать в Северную Осетию. В библиотеке его родителей было раритетное издание альбома фототипий с видами Владикавказа "Кавказъ: Sonvenir da Caucase". Будучи маленьким мальчиком, Стефан рассматривал старинный альбом и мысленно путешествовал по Кавказу", - рассказали организаторы мероприятия.

"Я очень рад, что мне представилась возможность подарить этот альбом людям, чьи прадеды жили в тех домах и ходили по тем дорогам, которые более века назад были отсняты в этой великолепной книге. Это история, которая должна жить в тех местах, о которых она рассказывает", - говорит Брюилан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.