В Самаре построят стадион по техническим видам спорта

Самара, 7 декабря 2012, 16:30 — REGNUM  В Самаре построят стадион по техническим видам спорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом на встрече с жителями поселка Мясокомбинат заявил мэр Самары Дмитрий Азаров. Предполагается, что он будет включать в себя целый комплекс сооружений, вытянувшихся вдоль берега реки Самары. Как сообщил директор областного автомотоклуба Сергей Винтаев, стадион будет состоять из авто- и мотодрома, футбольного поля с трибунами на 500 мест, хоккейной площадки. В перспективе может появиться современная лодочная станция, что позволит здесь заниматься и парусным спортом. Проект планируется реализовывать на средства частных инвесторов. Комплекс может быть полностью сдан в эксплуатацию в 2017-18 годах, и станет главной достопримечательностью поселка. К тому же, его появление даст толчок развитию всего Мясокомбината. Например, уже в следующем году инвесторы готовы заняться приведением в порядок подъездных путей.

В целом жители не против идеи, но озвучили опасения, что стройка доставит им неудобство, что будет шумно от соревнований, говорили о том, что слишком близко расположена электроподстанция.

"Понятно, что жить на стройплощадке некомфортно. Но всем самарцам в той или иной мере придется испытать это на себе, - сказал Дмитрий Азаров. - Ведь в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года в городе предстоит сделать очень многое. То, что не делалось десятилетиями, нужно будет по максимуму реализовать в ближайшие пять лет. Нам всем придется потерпеть. А появление здесь такого крупного спортивного объекта обязательно повлечет за собой решение вопросов транспортной доступности, благоустройства поселка и так далее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail