Может ли Царукян быть единым кандидатом в президенты Армении от оппозиции? - позиции партий

Ереван, 7 декабря 2012, 16:22 — REGNUM  "Олигархи с ментальностью владельца бетономешалки не могут быть единым кандидатом в президенты Армении от оппозиции", - заявила 7 декабря на брифингах в парламенте Армении депутат от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян, комментируя возможность становления лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна единым кандидатом от оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она отметила, что ставит Царукяна в один ряд с действующим президентом Сержом Саргсяном и экс-президентом Робертом Кочаряном. "Для меня он воплощение олигархии", - добавила парламентарий.

Постанджян исключила возможность, что лидер "Наследия", экс-глава МИД Раффи Ованисян может отозвать свою кандидатуру на выборах в пользу другого кандидата. По ее словам, Ованисян, который всегда позиционировал себя, как оппозиционера, является "кандидатом армян Восточной и Западной Армении, Джавахети и Нагорного Карабаха, то есть всего армянского общества".

Член фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Арам Манукян отметил, что не видит ничего плохого в том, что Царукян в Европе выступил с критикой в адрес Армении, в частности по поводу методов борьбы с коррупцией в стране. "Я выступаю за открытость, я либерал. Вступив в Совет Европы и приняв определенные условия, мы не должны умалчивать о проблемах в нашей стране", - считает Манукян. Что касается несостоявшейся встречи делегации ППА с европейскими либералами, Манукян сообщил, что, по его данным, это произошло, так как глава европейских либералов попал в пробку и не успел на встречу.

Руководитель фракции оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, комментируя визит делегации ППА в Брюссель и оценки вице-председателя Европарламента о том, что Царукян благодаря своим человеческим качествам и оптимизму может стать прекрасным кандидатом в президенты, заявил: "Конечно, личные качества лидера имеют значение, но если за ними нет программ, идеологии, четких политических представлений по изменению ситуации, опасности провала не избежать. Мы не можем стать нормальной страной, пока надеемся на то, что кто-то появится и спасет нас. Так не бывает".

При этом депутат не исключил, что если президент Серж Саргсян примет предложенную АРФД дорожную карту, "Дашнакцутюн" поддержит его кандидатуру. Для объединения оппозиции, как он уверен, необходима общая политическая повестка, а не единый кандидат. Заявить о своем кандидате, по мнению Рустамяна, самое легкое дело, но задача сегодня состоит в том, чтобы превратить предстоящие выборы в полезный для граждан Армении процесс, а не в очередное мероприятие по воспроизводству властей: "Возникает вопрос, имеет ли смысл вообще участвовать в таких выборах".

Глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, комментируя брюссельский визит делегации ППА и распространенное в связи с ним заявление, сказал: "Не думаю, что "Процветающая Армения" или Гагик Царукян могли выступить с таким абсурдным и неопределенным заявлением. Кроме того это были неофициальные встречи, а если так читать, можно подумать, что вся Европа встала на ноги, чтобы послушать повестку ППА".

Глава фракции коалиционной "Оринац еркир" Эгине Бишарян отметила, что по итогам визита делегации "Процветающей Армении" в Брюссель стало понятно, что Гагик Царукян будет баллотироваться, а ППА отныне будет позиционировать себя как оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»