В заблокированном селе Балахани Дагестана проводятся адресные проверки

Махачкала, 7 декабря 2012, 16:14 — REGNUM  Село Балахани Унцукульского района Дагестана заблокировано подразделением правоохранительных органов с 28 ноября, сообщил ИА REGNUM глава села Магомедрасул Якубов 7 декабря. По его словам, силовики проводят подворный обход и обыскные мероприятия, проверяют паспорта всех, кто выезжает и въезжает в село.

Временные посты находятся в окрестностях вокруг села и на дороге, ведущей в само село Балахани. На днях недалеко от села возник пожар. Горел сосновый лес, расположенный на склоне горы. Причина пожара не установлена, отметил Якубов. По словам местных жителей, пожар начался со стороны одного из блок-постов, а по версии правоохранителей, лес подожгли местные жители. На месте ЧП работала одна пожарная бригада, но с пламенем смог справиться прошедший вчера дождь.

Как уточнил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в селе Балахани контртеррористическая операция не проводится. Здесь осуществляются обычные оперативно-профилактические мероприятия: проверка документов, обыски подозрительных лиц.

Село Балахани в Дагестане считается одним из зон активности боевиков. Село неоднократно блокировали и ранее сотрудники разных подразделений силовых ведомств. В окрестностях села также часто проводятся спецоперации.

Последняя была проведена в селе 12 сентября 2012 года. Кроме того, режим контртеррористической операции вводился в Балахани 10 мая 2012 года, в населенный пункт были введены войска, проводились обыски. Там искали боевиков, которые обстреляли полицейских из леса.

9 августа и 30 ноября 2010 село было полностью блокировано военными. Местные жители сообщали, что в августе авиация бомбила окрестный лес.

Отметим, что смертница Марьям Шарипова, которая взорвала себя в московском метро в марте 2010 года, является уроженкой села Балахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.