Подростки в Кабардино-Балкарии задержаны за телефонный терроризм

Нальчик, 7 декабря 2012, 16:02 — REGNUM  Полицейские задержали в райцентре Баксан Кабардино-Балкарии двоих школьников, которые решили сорвать занятия, позвонив в школу и сообщив о том, что ее собираются захватить террористы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе республиканского МВД.

"Установлены и задержаны лица, позвонившую в дежурную часть МЧС по Кабардино-Балкарии с сообщением о готовящемся захвате одной из школ Баксана. Усилия по установлению личностей звонивших сопровождались мерами превентивного реагирования. Во все школы города незамедлительно были направлены группы немедленного реагирования, наряды, сотрудники уголовного розыска и ОВО, введен пропускной режим. Звонившими оказались учащиеся 9-го класса средней общеобразовательной школы №2 Баксана. Они пояснили, что их целью было сорвать занятия", - сообщили в МВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сообщение вызвало громкую реакцию потом, что из всех районов Кабардино-Балкарии именно Баксанский был одним из наиболее проблемных в плане бандпополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.