Заявление о нецелевом использовании бюджета назвали попыткой наезда на президента Башкирии

Уфа, 7 декабря 2012, 16:07 — REGNUM  Башкирский политолог Арсен Нуриджанов назвал враньем заявление о том, что президент Башкирии виновен в нецелевом использовании бюджетных средств. "Насколько я знаю, именно эта ситуация послужила основанием для отставки правительства Башкирии. Хамитов сам инициировал обращение в правоохранительные органы по данному факту", - заявил он 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM.

"Думаю, что все это сшито белыми нитками. Это дезинформация, запакованная в якобы правдивую оболочку", - отметил Нуриджанов.

Политолог пояснил, что источник, который все это вскрывает, не вызывает никакого доверия: "На воре шапка горит. Это полное впечатление наперстничества".

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что предприниматель и владелец медиа-холдинга Альберт Мухамедьяров обратился с письменным заявлением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в котором обвинил президента Башкирии в нецелевом использовании бюджетных средств: более 73 млн рублей, которые республика получила из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Ранее, в августе 2012 года следственные органы Башкирии возбудили уголовное дело в отношении бывшего замминистра промышленности и инновационной политики РБ Игоря Кусова, который подозревается в совершении преступления нецелевого расходования бюджетных средств в сумме более 73 млн рублей. Следствием установлено, что в 2011 году он подписал документы, которые позволили одной из коммерческих фирм Уфы использовать субсидии, предоставленные из федерального бюджета для нецелевого использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.