Ни Путин, ни Эрдоган серьезно не относятся к перспективе членства Турции в Таможенном союзе: мнение

Москва, 7 декабря 2012, 15:54 — REGNUM  Ни президент России Владимир Путин, ни премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган серьезно не относятся к перспективе членства Турции в Таможенном союзе. А к заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Москва с радостью отреагировала бы на желание Турции вступить в Таможенный союз, образованный Россией, Казахстаном и Белоруссией в рамках ЕврАзЭс, нужно относиться как к политической риторике. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил директор Института Кавказа, армянский политолог Александр Искандарян на пресс-конференции 7 декабря.

По мнению эксперта, делать подобные заявления Песковым - правильно, так как Таможенный союз - является активно сбрасываемым в СМИ и обыгрываемым форматом. Распространение этого типа интеграции, как считает Искандарян, "пока удачно продающийся в России товар", и заявления Пескова связаны именно с этим фактом. Таким образом, как заметил он, к этому надо относиться как к политической риторике.

В данном контексте он подчеркнул также тот факт, что у Турции принципиально другая, почти противоположная политика относительно своего места в регионе и отношений с разными странами. "И представить себе я это не могу", - подчеркнул он. Что касается возможной угрозы для Армении, то, по мнению политолога, подобные заявления не несут в себе никаких угроз для нее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал в интервью "Голосу России", что Москва с радостью отреагировала бы на возможное желание Анкары присоединиться к Таможенному союзу, образованному Россией, Казахстаном и Белоруссией в рамках Евро-азиатского Экономического Союза (ЕврАзЭс). "Таможенный союз и Экономическая зона открыты для каждого. В настоящее время Россия, Белоруссия и Казахстан начали успешно развивать данный процесс. Интерес и желание присоединиться к ТС со стороны как можно большего количества наших соседей, включая, естественно, Турцию, будет с радостью встречено Россией", - сказал Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail