Бывший премьер-министр Грузии вызван на повторный допрос

Тбилиси, 7 декабря 2012, 15:57 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили 7 декабря был вызван на повторный допрос в связи с возбужденным против него делом об использовании фальшивых документов.

По информации МВД Грузии, в ходе первого допроса Мерабишвили отказался от сотрудничества со следствием, не дал разъяснений относительно происхождения и целей ношения фальшивого паспорта, поэтому возникла необходимость его повторного допроса с целью получения показаний.

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани также заявила журналистам, что у следствия к Вано Мерабишвили имеется множество вопросов, на которые он должен дать ответ.

Сам Мерабишвили до входа на допрос заявил журналистам, что считает действия нынешних властей абсолютно логичными на фоне того решения, которое два дня принял парламент Грузии. По его словам, парламент признал политзаключенными агентов российских спецслужб, террористов и изменников родины, а тех, кто с ними боролся все эти годы, сейчас вызывают на допросы.

Инцидент с фальшивым паспортом Мерабишвили произошел в Тбилисском аэропорту 30 ноября, когда делегация Грузии во главе с Михаилом Саакашвили направлялась в Ереван. Службе паспортного контроля был предъявлен паспорт на имя Левана Майсурадзе, в котором была фотография Вано Мерабишвили. Пограничник опознал Мерабишвили по фотографии и сообщил об этом своему руководству. Через некоторое время был доставлен подлинный паспорт Мерабишвили, который был предъявлен службе контроля. Исходя из значения визита, бывшему премьеру разрешили вылететь в Ереван, но 1 декабря по возвращении в Тбилиси он был допрошен. Факт наличия у него фальшивого паспорта он на допросе категорически отрицал и утверждал, что предъявил в аэропорту только один - свой настоящий паспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.