В Новосибирской области 15-летняя школьница задержана по подозрению в убийстве 13-летней

Новосибирск, 7 декабря 2012, 15:58 — REGNUM  В Новосибирской области задержана 15-летняя девочка, подозреваемая в убийстве 13-летней школьницы села Сокур Мошковского района. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, в настоящее время решается вопрос об избрании подростку меры пресечения в виде заключения под стражу.

13-летняя девочка из неблагополучной семьи пропала без вести в октябре 2012 года. Ее мать лишь в ноябре 2012 года обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже девочки. 5 декабря Болотнинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "убийство малолетнего".

В ходе следствия установлено, что между 13-летней потерпевшей и девочками 12-ти, 13-ти и 15-ти лет, учащимися одной школы, возник конфликт на почве межличностных отношений. Одна из девочек пригласила потерпевшую на встречу, на которой девочки задушили ее с использованием веревки.

В настоящее время тело школьницы обнаружено в лесополосе недалеко от населенного пункта. 15-летняя злоумышленница задержана в качестве подозреваемой. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.