США пытаются помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве: Клинтон

Москва, 7 декабря 2012, 15:23 — REGNUM  США пытаются помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, которые они считают попыткой России воссоздать новую версию Советского Союза. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в Дублине 6 декабря до своей встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, передает газета "The Financial Times".

Со слов Клинтон, есть движение, направленное на повторную "советизацию" региона. "Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в этом роде", - сказала она, призвав не заблуждаться на этот счет.

"Мы знаем, какова цель, и мы стараемся разработать эффективные пути для того, чтобы замедлить или предотвратить это", - подчеркнула Клинтон.

Как сообщает издание, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления Клинтон "абсолютно неправильным пониманием" попыток интеграции. "То, что мы наблюдаем на территории бывшего Советского Союза, является новым типом интеграции, основанным лишь на экономической интеграции. Любой другой тип интеграции совершенно невозможен в сегодняшнем мире", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.