Азербайджан намерен выдвинуть кандидатуру Баку для Евро-2020

Москва, 7 декабря 2012, 15:29 — REGNUM  Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) намерена выдвинуть кандидатуру Баку в качестве одного из городов, где пройдут матчи финальной стадии Евро-2020 по футболу.

"Как ранее было заявлено, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана совместно с Футбольной федерацией Грузии подала заявку на проведение чемпионата Европы по футболу в 2020 году, и объявила о своей готовности вступить в тендерскую гонку. В ходе сегодняшнего заседании Исполнительного Комитета УЕФА, было принято решение о проведении ЕВРО-2020 в нескольких городах Европы. В ходе предыдущих встреч с представителями УЕФА и стран-членов УЕФА, наша ассоциация поддержала эту новаторскую идею, так как полагает, что проведение ЕВРО 2020 в различных городах станет всеобщим праздником и даст возможность не одной или двум, а сразу нескольким странам почувствовать величие игры. Учитывая изменение формата проведения чемпионата Европы-2020, АФФА приняло решение выдвинуть кандидатуру города Баку как одного из городов, принимающих УЕФА Евро-2020 и соответственно принять участие в заявке", - говорится в официальном заявлении АФФА.

Напомним, накануне исполком УЕФА утвердил план проведения Евро-2020 на территории нескольких европейских государств, а ранее стало известно, что в списке городов-претендентов на проведение Евро-2020 попали Москва, Амстердам, Берлин, Афины, Брюссель, Париж, Мадрид, Лиссабон, Базель, Лондон, Загреб и Рим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.