Калужские коммунисты выступили в поддержку Геннадия Зюганова

Калуга, 7 декабря 2012, 17:27 — REGNUM  "Против признанного лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова в наши дни используется технология моральной и политической дискредитации", - заявил сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM секретарь калужского регионального отделения КПРФ Вадим Барский. "Вера людей в коммунистов как носителей великих идеалов - обязательное условие их веры в сами идеалы. Когда она подрывается, то и идеалы подвергаются сомнению и обесцениваются", - отметил он.

По словам Барского, "антикоммунисты делают всё возможное, чтобы очернить и опошлить личность честного человека, порядочного человека и настоящего патриота России". "Почему именно Зюганов оказывается под прицелом критики? Прежде всего, нынешнюю власть беспокоит его постоянство в отстаивании русского вопроса в единстве его классовой и национальной сторон. Противники КПРФ прекрасно понимают, что освобождение русского народа из-под олигархического гнета будет означать освобождение всех народов России. Ведь русский народ - это ядро уникальной многонациональной общности. Расколется это ядро, распадется вся общность, исчезнет Россия", - сказал Барский.

"Олигархический капитал России крайне заинтересован в том, чтобы отделить классовое от национального, чтобы проводить политику по принципу "разделяй и властвуй". Все делается для превращения национального богатства России в свою собственность - в буржуазный национализм", - считает Барский.

Накануне XV съезда КПРФ в ряде средств массовой информации появились сообщения о грядущей на съезде отставке руководителя российских коммунистов Геннадия Зюганова. Эта акция проходит под лозунгом обновления партии. "Компартия - живой организм, в котором нормально воспринимают все вызовы нового времени, но при этом наши идеологические принципы остаются незыблемыми" - заявил Барский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.