Полицейские понесут наказание за побег заключённого из больницы Пятигорска

Ставрополь, 7 декабря 2012, 14:47 — REGNUM  Прокуратурой Пятигорска признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту побега заключённого из-под стражи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 7 декабря.

В Пятигорский межрайонный следственный отдел краевого управления Следственного комитета направлены материалы дела для решения вопроса об уголовном преследовании по статье халатность должностных лиц отдела МВД России по городу Пятигорску, допустивших побег лица, находящего в предварительном заключении, из-под стражи, отметили в прокуратуре.

Напомним, житель города Кисловодска был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении разбоя. 25 ноября в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Он был под охраной сотрудников полиции помещен в городскую больницу с проникающим ножевым ранением, которое получил во время совершения преступления.

5 декабря примерно в 07:30 мск Михаил Гайдамачук, возвращаясь из уборной в реанимационную палату хирургического отделения больницы, оттолкнул охранявшего его полицейского, выбежал в коридор отделения и, выпрыгнув в окно второго этажа, скрылся, совершив тем самым побег из-под стражи.

Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в пятигорском отделе краевого управления МВД России, по данным на 14:00 7 декабря местонахождение Михаила Гайдамачук не установлено. На розыск преступника ориентированы отделы МВД России всего Ставропольского края, созданы оперативно-поисковые группы.

В прокуратуре отметили, что по делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, и привлечению виновного лица к установленной законом ответственности. Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры города Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.