СМИ: Башар Асад сбежал из Сирии и направился в Венесуэлу

Ближний Восток, 7 декабря 2012, 14:33 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад покинул страну и направился в одну из латиноамериканских стран, сообщает иракская газета "Эль-заман". По сообщению издания, Асад покинул Дамаск вместе с семьей накануне ночью. Предположительно он отправился в Венесуэлу.

Ранее заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер сказал, что располагает информацией о якобы готовности ряда стран предоставить убежище Асаду и его семье в случае, если он решит покинуть Сирию.

Для президента Сирии Башара Асада могут организовать безопасный выезд из страны, заявил в интервью межарабскому телеканалу "Аль-Арабийя" в свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Премьер Британии добавил, что он готов лично предпринять шаги для того, чтобы обеспечить сирийскому президенту иммунитет от судебного преследования, если этим удастся покончить с кровопролитием в Сирии.

Однако Кэмерон отметил, что не предлагает Асаду альтернативу в виде бегства в Великобританию, но если тот желает выехать из страны, то должен знать, что может сделать это организовано и безопасно.

Между тем, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо опроверг поступившую в СМИ информацию о том, что президент Сирии Башар Асад попросил убежища в латиноамериканской стране. "Полностью это опровергаю, ни один сирийский гражданин не просил убежища в Эквадоре, тем более, действующий президент", - пишет глава внешнеполитического ведомства в своем микроблоге.

Стоит отметить, что информация о бегстве Башара Асада запускается в эфир периодически и, как правило, в дальнейшем не подтверждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.