На Сахалине осуждены мужчины за убийство знакомого и поджог квартиры

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2012, 14:33 — REGNUM  В городе Оха Сахалинской области вынесен приговор двум местным жителям (23 года и 31 год), один из которых признан виновным в убийстве, а второй - в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемый в убийстве приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второй - к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд установил, что вечером 15 апреля после распития спиртных напитков обвиняемые пришли в квартиру потерпевшего с целью выяснения взаимоотношений. Один из злоумышленников, выражая свое недовольство поведением потерпевшего в отношении его сестры, с которой последний встречался, и желая наказать потерпевшего, схватил лежащие на столе ножницы и с силой нанес ими несколько ударов мужчине в шею и область груди. Уже тяжело ранив потерпевшего, он нанес отверткой еще три удара. От полученных смертельных ранений потерпевший скончался на месте.

Второй мужчина, неожиданно для себя став свидетелем совершения своим другом особо тяжкого преступления, решил помочь сокрыть следы преступления. С этой целью он прошел в кухню, где открутил шланг соединения газовой трубы с плитой и обеспечил выход газа в квартиру, а затем поджег квартиру. После чего, закрыв входную дверь на ключ, преступники скрылись с места происшествия.

В результате в квартире, расположенной в многоквартирном жилом доме, произошел пожар с последующей вспышкой и взрывом газовоздушной смеси, уничтоживший орудия и следы преступления, а также имущество потерпевшего на общую сумму более 230 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.