В профильном комитете Госдумы "нет планов" по ограничению работы СМИ во время судебных процессов

Москва, 7 декабря 2012, 14:20 — REGNUM  В профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству опровергают сообщения о том, что якобы идет работа над законопроектом, ограничивающим работу СМИ во время судебных процессов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 декабря комментируя публикации в СМИ, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия") заявил, что "таких планов нет" и указал на то, что комитет работает на повышение открытости судебной власти.

Однако глава профильного комитета обратил внимание на то, что уголовное право допускает возможность проведения заседания суда в закрытом режиме - по решению судьи при рассмотрение таких дел, как, например, касающихся половой неприкосновенности женщин и детей, а также дел, связанных с государственной тайной.

Ранее ряд федеральных СМИ сообщили о якобы готовящемся законопроекте, ограничивающем работу журналистов на судебных заседаниях. Поводом для инициативы послужил громкий процесс по делу Pussy Riot. Согласно законопроекту, у судей появится право сделать процесс закрытым от прессы, если правоохранители сочтут это необходимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.