За взятки сотрудник комиссариата Волгоградской области оштрафован на 1,3 млн рублей

Волгоград, 7 декабря 2012, 14:01 — REGNUM  В Волгоградской области вынесен приговор в отношении начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам Владимира Авечкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 7 декабря, он признан виновным в совершении шести эпизодов получения взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ), а также пяти эпизодов служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с весны 2010 года по осень 2011 года Авечкин, исполняющий на тот момент обязанности начальника отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам, совместно со своим подчиненным - помощником начальника отделения Алексеем Ивановым, получали от призывников и их родителей взятки в сумме от 70 до 80 тысяч рублей за решение вопроса об освобождении лиц от призыва на срочную военную службу. Впоследствии Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов заседания призывной комиссии Волгоградской области, согласно которым молодые люди якобы признавались ограниченно годными к прохождению военной службы, после чего подписывал соответствующие военные билеты, выдаваемые этим призывникам. Общая сумма незаконно полученных должностными лицами денежных средств составила 450 тысяч рублей.

Приговором суда Авечкину назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 322 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении его подельника Иванова находится на стадии судебного рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.