В отношении реформы в системе ФСИН Медведев остается разумным оптимистом

Москва, 7 декабря 2012, 13:50 — REGNUM  Изменения в системе ФСИН начались, но реформу невозможно провести за 2-3 года. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе интервью представителям пяти телеканалов 7 декабря. Журналист отметил, что премьер говорил ранее о гуманизации системы ФСИН, а в действительно пока мало что изменилось, а также озвучил вопрос от телезрителя: "Кто несет ответственность за насилия в тюрьмах, почему ничего не меняется".

По словам Медведева, положение его обязывает "быть разумным оптимистом". "Я считаю, реформа ФСИН началась и большое количество изменений уже действует, в том числе, касающиеся вопроса наказания за экономические преступления... Но это система огромная очень, сложная, и исправить ее за 2-3 года невозможно. Главное чтобы руководство ФСИН, Минюста реформу продолжало", - заявил премьер.

Касаясь вопроса о бунте в тюрьме в Копейске, Медведев сказал: "Вопрос в том, были ли нарушения со стороны сотрудников колонии, если да, по ним должны быть проведены все соответствующие процедуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.