Около 8,5 млрд рублей направлено на повышение качества жизни населения Мурманской области в 2012 году

Мурманск, 7 Декабря 2012, 13:47 — REGNUM  8,5 млрд рублей направлено в Мурманской области на повышение качества жизни ее жителей в 2012 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Одна из основных задач в этом направлении - предоставление мер социальной поддержки населению: жилищных субсидий и адресной социальной помощи. Министр труда и социального развития области Валерий Палькин подчеркнул, что все обязательства в этой части выполняются своевременно и в полном объеме. "На выплаты в текущем году предусмотрено около 7 млрд рублей. Около 60% этой суммы составляют меры поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые получают 179 тысяч жителей Мурманской области. В условиях, когда повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, - это существенная поддержка населению региона", - сообщил чиновник.

Также министерство труда и социального развития курирует предоставление доступных и качественных социальных услуг жителям области. В домах-интернатах Мурманской области проживает порядка 1700 человек. По уровню обеспеченности домами-интернатами наш регион занимает пятое место в СЗФО. Как отметил Палькин, в будущем году планируется создание дома-интерната в Алакуртти на базе бывшего военного госпиталя и реконструкция дома-интерната в Апатитах.

Сегодня в Заполярье действует разветвленная сеть центров социального обслуживания населения: 69 отделений. В них различные социальные услуги получают около 50 тысяч человек.

Кроме этого, для пожилых людей в 2012 году открыто восемь отделений, предоставляющих социальные услуги на дому: два специализированных отделения социально-медицинского обслуживания на дому, три службы "Надомные сиделки", три службы "Мобильная социальная бригада". Такие формы социального обслуживания позволяют максимально продлить пребывание пожилых людей в привычной для них обстановке.

Также три областные общественные организации людей с ограниченными возможностями здоровья получили субсидии из областного бюджета на общую сумму более одного млн рублей. Эти средства будут направлены на создание диспетчерской службы для инвалидов по слуху. "На будущий год в региональном бюджете предусмотрено более семи миллионов рублей на установку наружных и внутренних пандусов, оснащение поручнями и другими средствами доступности в учреждениях социального обслуживания", - сказал Валерий Палькин.

Одним из приоритетных направлений государственной демографической политики является снижение смертности от несчастных случаев, травматизма на производстве и профессиональных заболеваний. Решение этой важнейшей задачи осуществляется через проведение государственной экспертизы условий труда, участие в расследовании несчастных случаев на производстве, организацию взаимодействия с надзорными органами, социальными партнерами.

Эта совместная работа позволила добиться реального снижения количества получивших травмы на производстве в Мурманской области в последние годы. По сравнению с 10 месяцами 2011 года число погибших на производстве в Мурманской области снизилось почти в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики