Срок ареста главы города Михайловска продлён до марта 2013 года (Ставрополье)

Ставрополь, 7 декабря 2012, 13:33 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Ставрополя поддержано ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы администрации города Михайловска Александра Лунина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 7 декабря. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.

"Ленинский районный суд, согласившись с доводами следователя и мнением прокурора, учитывая большой объем следственных действий, продлил срок содержания под стражей в отношении Лунина до 6 марта 2013 года включительно", - отметили в прокуратуре.

В отношении главы города Михайловска Александра Лунина в совокупности возбуждено 10 уголовных дел, в рамках которых всего ему вменяется 16 эпизодов преступной деятельности.

По данным следствия, в 2010 году Луниным было направлено письмо в редакцию местной газеты о публикации объявления о планируемом выделении на праве аренды земельного участка в Михайловске для индивидуального жилищного строительства. По результатам публикации объявления в администрацию города поступили заявления от двух граждан - мужчины и женщины, являющейся знакомой главы администрации.

Впоследствии он направил в редакцию газеты письмо о недействительности ранее данного объявления, поскольку указанный участок подлежит снятию с кадастрового учета в связи с перспективой жилой застройки. Это было сделано для беспрепятственного выделения участка своей знакомой. Аналогичное письмо было направлено и второму претенденту на участок. На спорном земельном участке знакомой Лунина был самовольно возведен фундамент. При этом глава администрации дал указание подчиненным сотрудникам признать исковые требования женщины о признании за ней права собственности на застройку. На основании решения суда он подписал постановление о заключении договора аренды земельного участка, а также подписал договор, по которому передал в аренду участок своей знакомой.

В марте 2012 года в Шпаковском районном суде было удовлетворено ходатайство об отстранении от должности главы Михайловска Александра Лунина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.