Медведев считает, что России близки европейские политические традиции

Москва, 7 декабря 2012, 13:23 — REGNUM  России близки европейские политические традиции, считает премьер РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил журналистам в ходе программы "Разговор с Дмитрием Медведевым" 7 декабря.

"Иногда говорят, что Росси нужно создавать партийно-политическую систему, как в США, - отметил он. - Однако у нас совсем другое общество и другой набор политических привычек. Нам более близки европейские политические традиции, когда существует 5-7 партий, которые оказывают прямое влияние". "Но у нас сейчас полуторапартийная система", - парировал журналист. ""У нас сейчас 44 партии, из них 4 партии являются парламентскими", - ответил Дмитрий Медведев. Если после партийной реформы в России останется "не 200, а несколько десятков партий", то они смогут оказывать достаточное влияние на политический ландшафт, уверен премьер.

Комментируя итоги прошедших 14 октября выборов, Медведев заявил, что явка оказалась "абсолютно нормальной". "Были заявления, что мало пришло людей, но если посмотреть, как ходят на такие, муниципальные, выборы в других странах, то там явка составляет 40-50%, - сказал премьер. - У нас явка составила 42-46%, это абсолютно нормальные реалистичные цифры".

Медведев также подчеркнул, что сейчас "люди хотят видеть новые политические силы", поэтому парламентским партиям необходимо " образовывать альянсы - это и есть путь развития политической системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail