На въезде в Москву построили бесполезную парковку и горе-эстакаду

Москва, 7 декабря 2012, 13:11 — REGNUM  В отчетах чиновников мэрии Москвы объявилась перехватывающая парковка в микрорайоне Аннино, но пользоваться ею по прямому назначению нельзя.

Парковка расположена на въезде в Москву, но чтобы попасть на нее, водителям из Подольска, Климовска и Серпухова необходимо простоять в очереди перед светофором на пересечении Варшавского шоссе и улице Янгеля, потом развернуться и проехать пару километров до выезда из города, сообщают "Новости Подольска".

Также недавно в Аннино торжественно открыли эстакаду на выезде из столицы. С одной стороны, новая эстакада сняла разворот из левого ряда, который тормозил светофором все Варшавское шоссе, и приняла на себя уходящие на разворотный круг троллейбусы, которые закрывали своими мощными корпусами всю трассу. С другой стороны, эстакада лишила возможности разворачиваться в Бутово тех, кто едет из Подмосковья по Симферопольскому шоссе. Раньше водители могли попытать счастья и проскочить через легальный разворот в то время, как горел красный свет, но теперь светофор убрали, а "коллеги" по дороге никого пропускать не собираются. Однако самое интересное заключается в том, что эстакада не имеет въезда - все, кто подъезжает к эстакаде, видит, что между ней и Варшавским шоссе находится газон. Но все же некоторые автомобили по эстакаде идут. Оказывается, въезд на эстакаду находится на расстоянии километра от ее начала.

Пользоваться эстакадой невозможно, а ведь на ее строительство было потрачено более семисот миллионов рублей. Водителям, возвращающимся из Москвы в область по Варшавскому шоссе, остается выехать из города и возвратиться разворотными путями МКАД или же отправиться домой по Симферопольскому шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.