Около 2 млрд рублей задолжали УК Воронежа ресурсоснабжающим организациям

Воронеж, 7 декабря 2012, 13:07 — REGNUM  Порядка двух миллиардов рублей составляет задолженность управляющих компаний Воронежа перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом было заявлено 5 декабря на заседании Совета гордумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента.

Задолженность в сумме 250,4 млн рублей была погашена за счет платежей населения за отопление в летний период по нормативу потребления.

Одной из причин оставшейся задолженности является так называемая "межнормативная разница", характерная для многоквартирных домов, которые не оборудованы приборами учета. Сергей Крючков отметил, что до конца 2012 года около трех тысяч воронежских домов будут оборудованы приборами учета. Помимо того, администрацией города были инициированы проверки по поводу начисления платежей и выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствие протоколов собраний держателей акций. Все материалы по результатам проверок переданы в правоохранительные органы. Депутаты поручили управлению ЖКХ предоставить подробную информацию по данному вопросу.

Как напоминает ИА REGNUM, отсутствие горячей воды минувшим летом власти объясняли именно задолженностью управляющих компаний перед МКП "Воронежтеплосеть", из-за чего муниципальное предприятие, в свою очередь, не могло расплатиться за потребленный газ. В "Воронежской коммунальной палате" тогда сформировавшуюся задолженность, в свою очередь, объясняли кассовым разрывом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.