Двое жителей Приамурья осуждены за грабежи на федеральной трассе

Якутск, 7 декабря 2012, 13:07 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор двум местным жителям (23 и 32 лет), которые обвинялись в бандитизме, кражах, грабежах и разбойных нападениях на водителей на федеральной трассе. Как 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчины приговорены к 15 годам и 11 годам 10 месяцам лишения свободы.

В пресс-службе отметили, что банду создал 32-летний обвиняемый в конце июля 2011 года. Ранее он был неоднократно судим за хищения, не работал, и предложил знакомому - студенту 4 курса БГПУ - совместно собирать плату за проезд по федеральной трассе сообщением Чита - Хабаровск у водителей автомобилей с номерами не Амурского региона. Студент согласился. Обвиняемый решили запугивать жертв обрезом охотничьего ружья.

С 1 по 16 августа 2011 года они совершили на автотрассе Чита-Хабаровск ряд краж и грабежей, в том числе ограбили автомобиль жителя Приморского края, забрали деньги у водителя фуры из Якутии, угрожая убийством, обокрали водителя УАЗа, перевозившего студенток из Якутии. Также пострадавшими по делу проходили еще несколько жителей Якутии. Кроме того, пытаясь догнать поехавший "Камаз" обвиняемые 85 км преследовали грузовик, стреляя в него из обреза.

Всего злоумышленники похитили имущества и денег на общую сумму 199.550 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail