Табачное лобби - ребята сильные, но правительство сильнее: Медведев

Москва, 7 декабря 2012, 13:03 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал факт наличия в парламенте страны "табачного лобби", однако уверен, что закон о запрете курения в общественных местах все равно будет принят. "Примут, никуда не денутся, - сказал премьер журналистам 7 декабря в рамках программы "Разговор с Дмитрием Медведевым". - Табачное лобби, конечно, ребята сильные, но не всесильные. Правительство сильнее".

Он в то же время признал, что "цивилизованный лоббизм - это совершенно обычная процедура".

Медведев уверен, что первое чтение законопроекта о табакокурении, внесенного правительством, пройдет "15 или 16 декабря". Затем "короткой дорогой мы выйдем на остальные чтения", - сказал премьер. Он допустил возможность внесения в законопроект корректировок, однако уверен в том, что подобный законодательный акт в целом будет поддержан.

"За год от болезней, связанных с курением, умирает около 400 тысяч человек - это население крупного города типа Твери, - сказал он. - Вдумайтесь: почти полмиллиона человек из-за этой привычки, которая ни уму, ни сердцу. Это огромное количество людей, которые могли бы жить". Он вновь подчеркнул, что законопроект направлен на борьбу с курением, но не с курильщиками, и что "любая борьба должна быть цивилизованной, а не унижать людей". "Меры, которые предложены, экстраординарные - но не хамские", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail